Премьера социальной драмы “Быть или не быть?”

29 октября 2014

Состоялась премьера фильма “Быть или не быть?” киностудии «Новый мир» при ОО «АРДИ».

Отзывы:

Анна Качко. Кинопродюсер. Германия. Казахстан. Россия.

Уникально, что подобное кино появилось в Казахстане. Большое спасибо создателям фильма – они совершили очень смелый и важный поступок, сделав такое кино. Команда энтузиастов почти без денежных средств поставила перед собой сложную задачу: снять честное кино о современном Гамлете, использую не только непрофессиональных актеров, но и актеров-инвалидов. И на мой взгляд создатели с поставленной задачей справились.

Получился важный и нужный фильм «Быть или не быть?».

Очень рада, что в Казахстане могут говорить о подобных проблемах языком кино с такой легкостью и талантом. Уже самим процессом работы над фильмом создатели реализовали очень важный социальный проект – помогая инвалидам на время забыть о своих проблемах и почувствовать себя полноценными членами общества окунувшись в мир кино.

Айбек Кудабаев. Ассоциация молодых кинематографистов Казахстана.

Развитию отечественного кинематографа может и должно способствовать наше авторское кино!

Вот яркий пример, социальная драма “Быть или не быть?” Азиза Заирова и Мухаммеда Мамырбекова, премьера которой не так давно состоялась в кинотеатре “Арман”. Большой кинозал, полный думающих зрителей, пресса, герои фильма и его создатели.

АТФ Банк

Друзья, 29 октября состоялась премьера фильма “Быть или не быть?” киностудии «Новый мир» при ОО «АРДИ». Фильм показывает один день из жизни человека с ограниченными возможностями, но с безграничным стремлением жить и быть счастливым несмотря ни на что. Фильм, который заставляет переосмыслить свои взгляды на жизнь.

Главный герой, образ которого гениально воплотил Тахир Умаров (ученик АРДИ, инвалид 1 группы) не ищет сострадания и жалости к себе. Он стремится к своей цели, преодолевая сложные преграды как физические, так и душевные. Но как бы они не были сильны, они не способны сломить его дух. Тахир на 100% справился с ролью. Мы не на секунду не усомнились в его искренности и в то, что Тахир не профессиональный актер, поверить очень сложно.

Друзья, фильм “Быть или не быть?” вышел в широкий прокат в кинотеатрах “Арман” и “Цезарь”. Расскажите друзьям и приходите сами. Фильм стоит того!