Благотворительный концерт «Мир внутри меня!»

01.06.2014 г.

Группа инициативных студентов Казахстанско-Немецкого Университета совместно с Гражданской комиссией по Правам Человека (ГКЧП) провели благотворительный концерт «Мир внутри меня!», в помощь детям из “АРДИ”, совместно с Акиматом Алмалинского района,  при поддержке крупнейшего производителя лекарственных средств в Казахстане Santo Member of Polpharma Group.

Концерт был приурочен ко Дню Защиты Детей  и прошел на открытой площадке Театра Юного Зрителя им. Г. Мусрепова.

Название концерта «Мир внутри меня!» отражает социальную цель концерта – показать и доказать всем, что, несмотря на физические особенности, в душе все люди одинаковые. В доказательство этого, наши ребята  выступили на концерте с театральной постановкой “Три брата” и танцевальным номером “Куклы”.

На территории реабилитационного центра «АРДИ» действует уникальная мастерская «Special Art», где ребята рисуют картины и делают панно. Наши работы участвуют в аукционах и выставках, как городского, так и государственного уровня. Мы провели мастер-класс для гостей мероприятия по изготовлению декоративных подвесок. Все сделанные работы были выставлены на продажу. Вырученные средства так же пойдут на помощь центру «АРДИ».

Кульминационным моментом стал  веломарафон при участии Думана Капассова(основатель велосообшества г. Алматы), а также сборной Казахстана по легкой атлетике (участниками Олимпиады 2012).

Ведущей благотворительного концерта была  известная казахстанская теледива и общественный деятель Адель Оразалинова.

Хэдлайнер вечера легендарная алматинская группа Big One.

Благотворительный концерт поддержала компания Alser, выступив в роли информационного спонсора мероприятия.