Мастер-класс с Кончаловским

1 декабря 2011года.

наши ребята во главе с кинорежиссёром и сценаристом Мухаммедом Мамырбековым и координатором творческих мастерских Азизом Заировым приняли участие в мастер-классе известного российского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Егора Кончаловского, на котором все ребята и почётные гости посмотрели  семиминутный ролик «АРДИ» и тридцатиминутный художественный фильм «Зимние Бабочки», снятый на видеостудии молодых инвалидов «Новый Мир». Среди гостей, кроме Кончаловского, находились известная актриса Агния Дитковските и кинорежиссёр Алексей Голубев, а также авторы фильма Мухаммед Мамырбеков и Азиз Заиров. «Зимние Бабочки» настолько понравились Кончаловскому, что он предложил творцам картины снять для киноальманаха «Алматы, I Love You!» одну из новелл.
По словам Азиза Заирова, «Зимние Бабочки» были стартовым проектом, который должен открыть дорогу в большое кино людям с ограниченными возможностями.
Уже в наступающем 2012 году «АРДИ» совместно с киностудией «Казахфильм» начнут съёмки документально-постановочного кино «Я — Маленький Принц».
Картина расскажет о жизни детей и молодёжи в Реабилитационном Центре «АРДИ» на фоне репетиций спектакля по интеллектуальному бестселлеру Экзюпери «Маленький Принц».